Пн–Вс 08:00-17:00, Пт выходной
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Ваш список
“Список желаний” пуст

Скоро в школу! Правильно покупаем нужные канцтовары

1 сентября. Товары для школы

Сентябрь на носу, а это значит ваш ребёнок уже должен быть готов к школе. Поглажена форма, собраны учебники, куплены канцтовары. Но как показывает практика, о канцтоварах все вспоминают только в последнюю очередь. Давайте-ка разберёмся со всем по порядку.

Если ваше дитя идёт в первый класс, то скорей всего, вас уже предупредили (или вы сами вычитали) о рекомендуемом наборе канцтоваров, которые нужны первоклашкам. Не спешите их всех покупать. Для начала подойдите к будущему учителю, и спросите, что действительно нужно, а что можно докупить потом, таким образом сэкономив деньги в семейном бюджете.

Наш магазин может порекомендовать вам список товаров, покупка которых заранее точно не помешает. Туда смело включайте:

  • ручки;
  • ластики,
  • карандаши (обычные и цветные);
  • точилку под эти самые карандаши;
  • фломастеры;
  • папку с файлами;
  • обложки для тетрадей;
  • краски для рисования;
  • линейку (пластиковую, деревянную или металлическую, на ваш выбор, но не менее 20 см).

Некоторые советы и хитрости:

Касательно тетрадок

Оттенок бумаги в тетрадках должен быть светлый, страницы белоснежные, но никак не темно-желтые или грязно-серые. Учтите, что темная бумага свидетельствует о низком качестве. Также на такой бумаге даже самый красивый почерк визуально может превратится в каракули.

Но и слишком белые и яркие страницы в тетрадках могут негативно сказываться на зрении ребёнка, особенно это зависит от освещения. Выбирайте золотую средину по цене и качеству. Приятно будет и вашему кошельку, и вашему чаду.

Касательно ручек

Присмотритесь к простым шариковым ручкам. Хотя бы на первое время. Вы можете купить и гелеыве ручки, но, как известно, для гелевых ручек нужен быстрый темп письма и умелое владение самой ручкой. В противном случае ваш ребёнок будет оставлять следы пасты на всей тетрадке, на своей одежде, и к тому же недостаточно развивать моторику руки.

Шариковые ручки засыхают почти моментально, стоят значительно дешевле и для их использования нужно прикладывать несколько больше усилий, чем для гелевых, что будет очень полезно для руки и обучению письма.

Касательно ножниц

Тут всё просто – покупайте детские ножницы. Их края имеют специальную закруглённую форму, что, понижает таким образом риск порезаться.

Касательно линеек

Как мы уже писали выше, линейку вы можете купить пластиковую, деревянную или металлическую. Но лучше остановится на деревянной. Она и безопаснее, и погрызть можно :)

Касательно карандашей

Опытные учителя советуют покупать не абы какие карандаши, а специальные, с тремя гранями. Такая трёхгранная форма значительно удобнее сидит в детской руке, нежели круглая.

Также стоит обратить внимание на твёрдость грифеля. Лучше всего подойдёт средняя твёрдость. На такие карандаши наносят пометку «ТМ» или «НВ»

Касательно красок

Для начала хватит самого обычного набора, состоящего из 12 цветов.

Касательно фломастеров

По аналогии с красками будет достаточно базового набора из 12 цветов. Лучше всего подбирать фломастеры из среднего ценового диапазона. Слишком дешёвые могут очень быстро засохнуть.

Надеемся наши советы и широкий ассортимент помогут вам подготовится к первому школьному году, сэкономить кучу времени и денег.

С днём знаний от лучшего магазина канцтоваров

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно